Coy's Blog

20代後半から始める人生充実プラン

MENU

【酒のつまみ】家飲みのお供に 自家製スモークチーズとソーセージのレシピ

 

この記事の結論!  

初期投資3,000円+材料費で

素敵な家飲み空間が完成します。

用意するもの

スキレット ふたつき

スモークチップス サクラチップ BBQ (メンズ、レディース)

お好きな食材(ソーセージなど)

 

やること

  1. スキレットにさくらチップを敷く
  2. コンロで加熱する
  3. チップの香りがしてきたらその上にアルミホイルをかぶせる
  4. アルミホイルの上にお好きな食材を乗せる
  5. ふたをする
  6. 中火で5分

以上!!!

f:id:sinsenmatome:20220301230851j:plain

ポイント

スキレットが非常に熱くなるのでやけどに注意。

鉄製なべなので加熱力半端ないです。

スモークチップを充分に加熱し、香りを立たせましょう

ソーセージや、Kiriクリームチーズはオススメです。

サイズの大きなスキレットの場合はゆでたまごもありです。

なんでもできる!

f:id:sinsenmatome:20220306201159j:image

 

とり皮もオススメです。